您的位置: 主页 > 纸品清洁 > 洗洁精 > 美国宇航局的无人机空中交通管理项目刚刚获得软件提升

美国宇航局的无人机空中交通管理项目刚刚获得软件提升

在我们有一天看到无人机在天空中的高速公路上空高空飞行之前,还需要一段时间。必须有适当的基础设施,确保无人机安全飞行并遵守美国联邦航空管理局的指导方针。

这就是为什么NA​​SA及其无人机系统交通管理项目一直忙于开发无人机空中交通管制系统。在云计算的支持下,美国宇航局设想控制系统将确保无人驾驶飞机能够在接收关于天气状况,空中交通拥堵以及可能影响飞行模式的地形和建筑物的关键信息的同时巡航低空。

至关重要这个空中交通管制系统将是为帮助系统启动而创建的软件。为此,NASA与内华达大学Reno合作建立了一个软件,该软件基本上可以作为无人机和NASA空中交通基础设施之间的联系。

“我们需要设计一个系统让车辆自主地相互了解,以便彼此避开,以及创建交通“模式”或导航协议的系统,首先让飞机远离彼此,“内华达大学,里诺助理教授理查德凯利周四在一份声明中说。凯利负责领导该软件的开发,同时也是内华达州里诺大学业务发展部门内华达高级自治系统创新中心的总工程师。

计划是拥有该软件由凯利的团队开发,将小型飞机连接到NASA的服务器,在那里可以进行飞行模拟。请记住,我们距离这个项目还有很长的路要走,NASA说它希望有一个可行的系统,证明无人机可以在五年内安全飞行。

至于现在,大学将与美国宇航局以及像Flirtey和美国无人机这样的无人机创业公司一起测试该软件。

如果Flirtey的名字听起来很熟悉,那是因为该创业公司的无人机负责执行第一次联邦制裁的无人机交付在七月。作为一家名为“Let"sFlyWisely”的合资企业的一部分,该项目还包括美国宇航局,其中包括无人机能够向弗吉尼亚州的一家乡村卫生诊所提供医疗用品。

显然,公司对此感兴趣。考虑到该系统可能对无人机交付服务产生的影响,美国宇航局正在研究这种类型的空中交通管制系统,这是亚马逊(AMZN)一直在研究的那种,以及其他无人驾驶飞机的商业用例。

还可以使用空气控制系统来防止7月份南加州野火期间发生的事故,据报道空中无人机的存在影响了消防队员的工作方式。

一家名为Skyward的创业公司也与NASA合作,一直致力于类似的无人机管理技术。Skyward首席执行官乔纳森·埃文斯在今年夏天接受“财富”杂志采访时解释了他的创业公司如何为无人机创建无线网络,以便无人机操作员可以获得政府批准的最新天空路线以及任何森林火灾等事件的通知。意识到这一点。

截至目前,美国联邦航空局仍在制定管理无人机用于交付目的的规则,这让亚马逊感到非常懊恼。

订阅数据表,“财富”杂志关于技术业务的每日时事通讯。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.porofo.com/zhipinqingjie/xijiejing/201909/359.html ”。

上一篇:想要育儿假吗?不要在启动时工作
下一篇:旧海军在4年内遭遇最严重的销售萧条

您可能喜欢

回到顶部